SonicGD
@SonicGD

Чат работающий в фоне

Разжился временно Lumia 820 на WP8. Всё нравится, ещё больше хочу купить в итоге 920. Но столкнулся с той же бедой, что и с Lumia 800 — неудобной работой мессенджеров. После возврата на главный экран или даже тапа по пуш-уведомлению, проги запускаются заново, начинают подключаться, получать список контактов и так далее. Навскидку такое делает IM+, Nimbuzz и даже родной Skype. Жутко неудобно.

Но, насколько я помню, одной из рекламируемых фишек WP8 как раз была многозадачность. Неужели нету мессенджера, который может быть настолько же «постоянен», насколько любимый Google Talk на андроиде? Если же есть либо я что-то «не так делаю» — подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарю за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3814 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ertaquo
@ertaquo
Увы, это общая проблема. Все программы, когда их запускать через основной экран, не восстанавливают свое состояние, а загружаются заново. Я уже привык сворачивать их не кнопкой «назад», а кнопкой «домой», переходя потом обратно через список запущенных задач по долгому нажатию на «назад».
Ответ написан
innominate
@innominate
Но, насколько я помню, одной из рекламируемых фишек WP8 как раз была многозадачность.

Ага. Называется Fast App Resume. Это имелось в виду?
Правда я не уверен, что это позволит приложениям работать в фоне. Просто, если приложение уже запускалось и было свернуто, то оно не будет стартовать с нуля, а откроется из свернутого состояния.
Ну и, видимо, многие приложения, написанные под WP7, пока еще не обновились и не используют фишек, предоставляемых WP8. Остается ждать и надеяться.
Ответ написан
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Все верно, приложения не работают в фоне, они просто сохраняют состояние и запускаются из того места где их закрыли.
Как альтернатива — можно сделать клиент, который будет держать все соединения на стороне сервера, а на девайс присылать пушы. т.е. девайс будет работать как бы в пассивном режиме принимая и отправляя сообщения на сервер, а он уже в свою очередь будет работать с IM.

Насколько я понимаю, в андроиде софт легко работает в фоне, на iOS дается время вроде около 60 секунд на окончание всех девайствий, либо надо дополнительно запрашивать время, но AppStore это не любит, либо создавать сервис для IM чтобы оно работало и принимало все нужные запросы. На WP8 же похоже нет фоновых сервисов. Вообще несмотря на мою нелюбовь к WP, это неплохое поведение, т.к. Push лучше чем какие то отдельные функции каждого фонового процесса.
Ответ написан
Ambrose
@Ambrose
Не вариант конечно, но встроенный чат facebook в WP7 (и, видимо, в WP8 тоже) прекрасно работает в фоне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы