rewiaca
@rewiaca
Ваш секрет кроется в недостатках

Скролл вверх, как?

Как сделать скролл вверх? И перебиндить скролл вниз — чтобы крутил вверх? Кроссбраузерно :)


По идеи можно поставить заглушку-лоадер, пока все прогрузиться и «js-но» прокрутить вниз страницы + перебиндить чтобы скролл вниз крутил вверх, все же привыкли крутить вниз.


Интересуют статьи, мануалы и т.п., а то с js вообще слабо…

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 7209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Вы хотите сломать людям мозг и сделать сайт, который открывается в самом низу страницы, а при скролле «вниз» скроллился бы вверх?
Идея, конечно, сумасшедшая, но на JS это реализуется элементарно (теоретически).
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Так можно прокрутить вверх с помощью jQuery:
$('html, body').animate( { scrollTop: 0 }, 'medium');

0 — позиция по вертикали, до которой скроллить
medium — средняя скорость, можно задавать в мили секундах
'html, body' — что бы кроссбраузерно, можете прокручивать любые другие элементы
Ответ написан
Комментировать
Exwar
@Exwar
Если вы имеете ввиду т.н. натуральный скролл, используемый в последних версиях макоси, то средствами браузера вам не удастся это сделать. По крайней мере на стандартном скролле.

Если использовать кастомные контролы, то можно посмотреть в сторону jQuery Mousewheel Plugin от Brandon Aaron и, скажем, jScrollPane.

В целом, думаю, что страница должна скролиться как привык пользователь системы. Я как пользователь не буду привыкать крутить колесико в другую сторону ради одного сайта, я его закрою.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы