Проброс портов в D-Link DIR-320

Здравствуйте, уважаемые Хабралюди!
Прошу Вас о помощи: есть маршрутизатор D-Link DIR-320, и хотелось бы, чтобы при попытке запроса (например, по 80 или 21 порту) по внешнему адресу, он перенаправлялся на один из компьютеров, подключённых к нему, а не на сам роутер. Пробовал настроить виртуальные серверы и DMZ, ничего не помогло. Все внешние запросы принимает роутер (например, по 80 порту открывается его веб-интерфейс), к компьютеру можно обратиться только через внутренний IP.
  • Вопрос задан
  • 32771 просмотр
Решения вопроса 1
andrew72ru
@andrew72ru
системный администратор, веб-разработчик
На родной прошивке 1.2.94. от D-Link не работает проброс портов. У меня, как я ни старался, не заработал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Какая прошивка? Судя по скриншотам, это не сток, не dd-wrt, не openwrt и не «от энтузиастов».
На моем dir-320 стояла прошивка от vampik. Для проброса 80 порта нужно было веб-интерфейс роутера перенести на другой порт.
Ответ написан
Tobishua
@Tobishua
Founder of Improvy
Я невнимательный сонный глупец… Нажал «Уточнить вопрос»… Продублирую свой ответ:
Попробую расписать, хотя у меня по местному времени уже 02:17 ночи и мозг плохо соображает…
Сам долгое время мучался с пробросом портов на D-Link DIR-300 NRU B5, а решилось всё довольно необычно.
Итак, для начала приведу свой скриншот с пробросом портов:
image
Как вы видите проброс идёт по внешнему VPN-интерфейсу (естественно, ведь смысл пробрасывать на локальном?), внешний и внутренний порт одинаковы (в общем, всё как у вас), а теперь главная загвоздка:
Попробуйте с помощью этого сервиса: ping.eu/port-chk/ проверить доступен ли ваш порт. А если там висит апач или прочий веб-сервер, то с помощью какого-либо сервиса мониторинга сайтов проверьте доступен ли сайт извне.
И да, совсем забыл о главном. Если вы с любого из ПК подключенных через роутер попробуете зайти по вашему внешнему IP, то ничего не выйдет (над установлением причины сам бьюсь), также у моего провайдера если кто-либо из абонентов (а провайдер очень крупный) попробует зайти по моему внешнему айпи, то… ничего не будет, просто «превышен интервал ожидания» и всё, саппорт провайдера ничего внятного ответить не смог. А вот «извне», зайдя по моему внешнему IP можно увидеть всё, что у меня открыто.
Ответ написан
@levantez
столкнулся с той же проблемой! решил всетки решить вопрос, порт из вне также был виден, но на свой сервак по внешнему IP я попасть не мог, погуглив вопрос, почитав маны, я понял что эта так называемая проблема - зовется NAT loopback, т.е. порты то роутер пробрасывает, но в прошивке nat loopback'а нет, и поэтому мы сами или любой кто за нашим роутером, по внешнему IP не видим свой сервак, решил вопрос тем что установил прошивку http://vuplus.ru/?topic=480.0 , а вообще в d-link'ах разочаровался, т.к. пока гуглил этот вопрос узнал что 90% их роутеров такого не поддерживают, а это программное решение, которое перепрошивкой легко решается, но им видимо лень ставить в свои прошивки эту возможность... причем на сайте d-link в офф манах настройки вирт. серверов на каком-то адсл роутере написано - что вирт. сервер вам надо тестить из вне, т.к. из локалки за роутером вы его не увидите, т.к. функция nat loopback не поддерживается
Ответ написан
altjsus
@altjsus
Столкнулся с такой же проблемой. Возился 4 часа, даже прошивку обновил - ничего. Я не очень хорошо в сетях разбираюсь, возможно я чего-то не понимаю, хотя во всех туториалах сделать это - проще некуда.
c005cc69523f4663aad88b348e020417.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 апр. 2020, в 20:58
3000 руб./за проект
07 апр. 2020, в 19:10
2000 руб./за проект