Почему приходит некорректный DIALSTATUS в астериск?
Собираю статистику из extensions для исходящих звонков.
Прописал различные вызовы внешних скриптов (agi) в зависимости от ${DIALSTATUS}, передаю статус, продолжительность, если она есть и служебные параметры.
Возникла проблема: если абонент не берет трубку или сбрасывает или сбрасывает во время разговора, то DIALSTATUS=CONGESTION (смотрю через консоль)
Звонки идут через сервис zadarma. Это проблема в некорректной настройке asterisk, или от zadarma так приходит?
Опыта с asterisk мало, могу не верно использовать обозначения.
статус CONGESTION не может придти в случае если канал был инициирован и затем закрыт по инициативе одной из сторон. Судя по вашему диалплану AGI-скрипт у вас никогда не выполниться, поскольку он стоит после приложения Dial без каких-либо параметров. После того как приложение Dial отработает контекст переходит в расширение h, а не на следующий шаг, как вы предполагали
На скриншоте уже измененный диалплан. Ответы от sip-провайдера я в консоли астериска смотрел.
Про то что agi-скрипт никогда не выполнится - спасибо, учту.
Статус возвращаемый sip-провайдером ведь не может зависеть от диалплана? Это меня и смущает, что CONGESTION приходит вместо сброса или не ответа.