@MaM

Как создать копию объекта по указателю?

Хочется получить новый объект идентичный начальному, который я смогу изменять не трогая данный, проблема в том, что я заранее не знаю тип этого объекта.
  • Вопрос задан
  • 1721 просмотр
Решения вопроса 1
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Для получения копии объекта его же средствами, необходимо вызвать конструктор копирования, если таковой определен:
T *src = .... ;
T *dst = new T(*src);

Если конструктор копирования не определен, то копировать объект придется вручную.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы