@perfecti0nist

Как авторизоваться в корпоративной среде через скрипт?

Нужно скачать несколько страниц на корпоративном сайте для анализа, но не могу авторизоваться. Сервер все время отвечает 401.

Использую стандартный запрос:
r = requests.get('https://example.com', auth=('user', 'pass'))

Как правильно нужно авторизоваться?
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Как правильно нужно авторизоваться?
Ответ на этот вопрос знает только тот, кто этот сайт писал.
Открывайте консоль Хрома, смотрите в панели Network запросы (нужно поставить флаг "Preserve log") и составляйте последовательность: что, куда и в каком порядке нужно отправить, чтобы получить заветную куку.
Ответ написан
Комментировать
idegree
@idegree
Senior Workaround Developer
from requests.auth import HTTPBasicAuth

r = requests.post('https://example.com, auth=HTTPBasicAuth('user', 'pass'))


Есть разные виды авторизации. Попробуйте посмотреть по заголовкам страницы какую авторизацию необходимо использовать вам.
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Смотрите уходящие/приходящие запросы броузером, и в скрипте в заголовках формируйте такие же.
К примеру на стороне сервера может проверяться User-Agent
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы