alexandrknyazev13071995
@alexandrknyazev13071995

Работа с частью текста в тегах input, textarea. Возможно ли?

Передо мной стоит задача создания расширения для Google Chrome, предлагающего исправить ошибки в некоторых словах, введенных пользователем на сайте.
Нужно, чтобы при вводе определенные слова подчеркивались (или выделялись, неважно). Для решения этой задачи существуют некоторые библиотеки, как, например, jQuery highlightTextarea .
Проблема в том, что эти библиотеки позволяют лишь выделять часть текста каким-либо цветом. Но мне также нужно еще иметь событие наведения на выделенном слове (по этому событию должен вываливаться список слов для возможной замены выделенного). Возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Как вариант отслеживать движение курсора и как только он войдет в пределы одного из закрашенных элементов проделать дальнейшие дела
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@OVK2015
В textarea нельзя рендерить HTML.
Можно вот так выкрутиться:

<div class="textarea" contenteditable="true" spellcheck="true">Тестовая строка</div>


$('.textarea').html(
    '<span class="mouseAnchor">' + $('.textarea').html() + '</span>'
  );
  $('.mouseAnchor').bind('click', function(event){alert('На мне щелкнули');});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы