grabbee
@grabbee

Backbone/Marionette как правильно верстать/вставлять шаблоны?

Как я понял виды в обоих случаях при создании на основе шаблона после вставки в документ оборачиваются в пустой DIV. Marionette отрисовывает полученный вид в регион который находит по селектору, а если использовать список коллекции, то получается вообще каша
<div id="#region"> -- селектор региона для марионет
  <div> -- обертка поверх шаблона вида
    <div id="#view-list"> -- содержимое шаблона для вида
        <div> -- обертка для каждого элемента списка
            <div class="list-item">текст</div>
        </div>
        <div> -- обертка для каждого элемента списка
            <div class="list-item">текст</div>
        </div>
        ...
    </div>
  </div> 
</div>


По докам, я должен в момент создания вида или элемента списка указывать селектор или класс элемента в коде класса вида. При этом в самом шаблоне этой "информации о разметке" нет. Получается каша с описанием стилей и разметки. Подскажите пожалуйста, как сделать все правильно и красиво?
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Решения вопроса 1
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Представления (виды) имеют свой контейнер. Div это или иной тег, решать вам, для этого есть свойство `tagName`, которое по умолчанию как раз таки равно `div`. Так же полезно будет упомянуть и про свойство `className`, благодаря которому вы сможете задать значение атрибута `class` для своего представления. Используйте эти два свойства. Если у вас в шаблоне есть какой-то корневой контейнер, то именно его и надо описать этими свойствами.

А регион в DOM-дереве это просто контейнер, куда можно что-то вывести.

PS: если приведете пример, то я попробую его исправить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы