Как изменить размер изображения в новостях битриск?

Как я пытаюсь это сделать, и оно не пашет:
<? 
      $renderImage = CFile::ResizeImageGet($arItem["PREVIEW_PICTURE"], Array("width" => 200, "height" => 100), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT, false); 
      echo '<img alt="'.$arItem["NAME"].'" src="'.$renderImage["src"].'" />'; 
?>

Что не так?

Видел уже:
dev.1c-bitrix.ru/support/forum/forum6/topic45008
camouf.ru/blog-note/833
camouf.ru/blog-note/421
forwww.com/how-to-get-path-to-image-in-1c-bitrix

знатоки опять проигрывают...

То что я недавно понял:

В моём случае делема как раз не в уменьшении. а в увеличении.
Я бы лучше вообще отключил функцию авторесайза, т.к. 200 для новости и 400 для детального это мало!

P.S. Самое печально что это недоразработчики даже не додумались до изменения этих параметров в интерфейсе. Я конечно скажу пардон, если не прав но я очень рад тому, что не я тратил деньги на эту систему.
  • Вопрос задан
  • 2179 просмотров
Решения вопроса 1
cimonlebedev
@cimonlebedev Автор вопроса
Ответ был в интерфейсе:
888a02b76f364e22b95e9125830bbc5e.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
почти все методы CFile работают с ID файла. Передайте ему его и будет вам счастье
$arItem["PREVIEW_PICTURE"]

это массив, который вам вернул компонент.
Читаем документацию
Идентификатор файла из таблицы b_file или массив описания файла (Array(FILE_NAME, SUBDIR, WIDTH, HEIGHT, CONTENT_TYPE)), полученный методом GetFileArray.


И соображаем, что компонент может вернуть совсем не, то что хочет класс СFile.

UPD
из приведенных ссылок
Мне например нужно увеличить это изображение, само собой css только испогавнит внешний вид, следовательно нужно это делать по другому

Увеличение картинки ЛЮБЫМ способом приведет к потере качества. Если нужно увеличить картинку, найдите ее с размерами больше чем нужно и уменьшите до необходимых размеров
Ответ написан
Комментировать
Express777
@Express777
Если вы используете компонент и ваш код находиться в template
Попробуйте так:

<?
$renderImage = CFile::ResizeImageGet($arItem["PREVIEW_PICTURE"]['ID'], Array("width" => 200, "height" => 100), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT, false);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы