@stamdyscias

Как осуществить собственную email рассылку?

Здравствуйте, есть такая нужда отправлять много сообщений для email маркетинга. Есть большая база email подписчиков, но как я уже успел заметить сервисы рассылок довольно дорогие и ограничивают рамки. Есть знающие люди, которые бы накидали план действий, основные понятия. Бюджет минимален.
  • Вопрос задан
  • 622 просмотра
Решения вопроса 2
@khaliulin
Как самый бюджетный и страшненький вариант можно рассмотреть следующее:
1. Зарегистрировать в gmail аккаунт, от имени которого вы будете отправлять письма.
2. Поднять на вашей машине Денвер.
3. Написать простецкое приложение (например, на PHP), которое будет отправлять ваше сообщение (поле ввода html кода письма) на список адресатов (например, из текстового файлика) через SMTP гугла.

Ещё раз отмечу, что вариант страшненький и собранный на коленке.

UPD: stamdyscias: Давайте я лучше тут напишу. Вдруг кому-то ещё пригодится.
Для отправки почты удобно использовать https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Пример кода отправки:

require 'PHPMailer-master/PHPMailerAutoload.php';
	$mail = new PHPMailer;
	$mail->CharSet = "utf-8";
	//$mail->SMTPDebug = 2;                               

	$mail->isSMTP();                                      
	$mail->Host = 'smtp.gmail.com';  
	$mail->SMTPAuth = true;
 // От имени кого пишем                              
	$mail->Username = 'ivan.kruzenshtern@gmail.com';
// Пароль
	$mail->Password = 'secret';						
	$mail->SMTPSecure = 'ssl';                            
	$mail->Port = 465;                                    
// Адресат
	$mail->addAddress('customer@gmail.com');		
	$mail->isHTML(true);
// Тема                                  					
	$subj = "Я против спама";					 
	$mail->Subject = $subj;
	$mail->Body    = "
			<h1> Я не люблю спам в почте </h1>
					";

	if(!$mail->send()) {
		echo 'Message could not be sent.';
		echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
	} else {
		echo 'Всё ок!';
		return true;
	}
Ответ написан
1. Можно использовать любой сервис для емейл рассылок. Почти все сервисы начального уровня предоставляют бесплатные тарифы для небольших объёмов. emailsoldiers.ru/blog/otpravlyaem-rassylku-bez-den...

Если объёмы большие и интересует высокая доставляемость, быстрая отправка, подробная статистика, возможность максимально автоматизировать и персонализировать все цепочки сообщений, сегментация подписчиков по любым условиям, продвинутая поддержка, то советую не пожалеть денег и использовать профессиональную платформу, например www.expertsender.ru

2. Можно заморочиться и развернуть свой почтовый сервер . Обязательно прописать spf и dkim записи на отправляющем домене. На хабре есть статьи с пошаговой настройкой почтового сервера + DKIM. Написать приложение или скрипт для отправки писем с этого сервера. Обязательно подключить постмастер mail.ru postmaster.mail.ru, google.com - https://www.gmail.com/postmaster/ , постофис yandex.ru - https://postoffice.yandex.ru/ . Они нужны для отслеживания доставляемости

Так же надо обязательно отслеживать хард баунсы(отбойники о том что емейл не существует) и сразу удалять их из базы. То же самое с жалобами. При превышении допустимого % жалоб и/или баунсов сообщения пойдут в папку спам или будут заблокированы почтовыми провайдерами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@stamdyscias Автор вопроса
О слушай, классно все, а как я могу в body впихнуть код html? Ну там письмо так будет оформленно
Ответ написан
Комментировать
Prostoe
@Prostoe
Люблю рассылки
Оптимально - аренда почтового сервера (с консультацией, поддержкой). При больших базах дешевле, чем сервисы и ряда ограничений в процессе длительной работы не будет. Если опыта рассылок нет, это оптимальный вариант.
Ответ написан
Комментировать
@elino4ka00
Отслеживайте письма с помощью utm-меток. В качестве компоновщика используйте https://semantica.in/tools/url-builder функционал понятен и школьнику.
Так будет получать всю необходимую информацию о эффективности маил рассылки.
Ответ написан
Комментировать
@nicr
Занимаюсь разработкой бизнес-планов MasterPlans.ru
С помощью ePochta Studio от Atompark. Там есть куча настроек, которые позволяют исключить отправку писем в спам (кроме адресов на Gmail, он тупо начинает резать сообщения, если с одного адреса на разные ящики на нем идет больше 5 писем).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы