Sinot
@Sinot

Как запустить выбранный php-скрипт с правами root в Nginx?

Приветствую.

Имеется скрипт (основан на этом), который проверяет доступность сервера по средством пинга. Но проблема в том, что скрипт использует RAW-сокеты, что разрешено только root.

Вот в этом и заключается вопрос, как настроить Nginx так, чтобы конкретный скрипт запускался с правами root? Сам по себе Nginx работает от имени специально для него созданного пользователя.

Спасибо.

P.S. Собственно задача в проверке доступности выбранного сервера и не обязательно именно так ее решать, но вызов системных программ из php (предлагали system("ping ".$_GET[adres]) и подобные) мне показалось не очень разумным.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
anakhorein
@anakhorein
Хожу, отбрасываю тень
Тут дело не в том под кем запущен nginx, как я понимаю, а в том под кем запущен php. Если вы используете php-fpm, то можете создать отдельный пул под рутом, на отдельном порту или сокете и привязать location в nginx к нему. Гуглите что-то вроде "multiple PHP-FPM pools", например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
а зачем это извращение?
напиши скрипт, запихни его в крон для root'а и будет счастье
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект