webdisigner
@webdisigner

Кто сможет пояснить почему?

Почему так нельзя сделать?
alert() не выполняется, массив не объявляется и не принимает значения
var a[0] = 1;
	alert();

Приходится делать вот так
var a = [];
a[0] = 1;
alert();


Как делаете вы, покажите пожалуйста
Иногда не хочется объявлять каждую переменную, а приходится
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 2
var a = [1]
годится?
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Потому, что правильный синтаксис такой. У вас массив еще не инифиализирован, но вы пытаетесь засунуть в него что-то
var a = [1]
И зачем пустой алерт?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MoHax22rus
@MoHax22rus
frontend разработчик
через var ты объявляешь переменную, а через равно уже присваиваешь значение, например
var a = ["a", 1, true], var a = [a],
или через
var a = new Array("a", 1, true) , только здесь объявление с одним значением не работает
var a = new Array(3) - создаст пустой массив с 3 ячейками undefined
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер

Иногда не хочется объявлять каждую переменную, а приходится

¯\_(ツ)_/¯
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы