GailWynand
@GailWynand
Интересуюсь ИТ, биржевой торговлей, стартапами

Как сверстать такой шаблон?

Как проще сверстать подобную вещь средствами CSS? (речь идет о квадратах). При использовании transform текст внутри блоков тоже ведь повернется? Благодарен любым советам.

Ix6X-Cnz9xE.jpg
  • Вопрос задан
  • 1692 просмотра
Решения вопроса 1
IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015
Готовый вариант
Создаем блоки и меняем им наклон,а внутри прописываем display: inline-block и противоположную трансформацию для текста,чтобы он был ровным.

transform: rotate(-45deg);
ncgTFfe.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
Сделать квадрат псевдоэлементом, и повернуть уже его.
Как уже верно подметил Александр А, если применять трансформацию к тексту, он будет отображаться немного некрасиво. Однако делать квадрат из двух треугольников тоже незачем.
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Ответ написан
Комментировать
@WhiteSama
Как насчет SVG? SVG-path По-моему самый удобный способ.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Нафиг css transform
Повесить на before и after
apps.eky.hk/css-triangle-generator (будет даже в старых ie работать )
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Делаете через transform, а потом поворачиваете текст на столько сколько и квадрат и текст выравнивается.
Ответ написан
Комментировать
Повернуть блоки текста в другую сторону, тоже с помощью transform
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы