@dr_loki

Веб сервисы 1с и SoapUi?

Создаю веб сервисы по этой статье. https://helpf.pro/faq/view/1432.html
SoapUi сначала спрашивает логин пароль потом ругается.
WSDLException (at /html): faultCode=INVALID_WSDL: Expected element '{http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/}definitions'.

в браузере созданный сервис отображается.
В какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 5400 просмотров
Решения вопроса 1
bonv
@bonv
Эта ошибка говорит о том, что SoapUI не смог получить WSDL по указанному адресу.
Попробуйте включить fiddler и посмотреть какой запрос уходит.

Скорей всего проблема в настройках авторизации.

Какие ОС и веб-сервер используются для публикации?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Логин у вас кириллический?
Ответ написан
Комментировать
@dr_loki Автор вопроса
Нет, латиница.
Хотя разницы нет, даже при вводе пустого логина и пароля выходит эта ошибка.

Всем спасибо, косяк действительно в авторизации. Кириллицу не понимает однозначно, пустые пароли тоже вываливаются в ошибку. Логин и пароль должны быть.
Ответ написан
Комментировать
hamnsk
@hamnsk
Системный администратор, Linux/Windows
Смотрите внимательно чтобы при публикации регистр совпадал, это пипец как кретично в свое время этим наелись! Если кластер с большой буквы, база, или имя юзверя, то так же и пишите и обращайтесь при публикации и запросах
Ответ написан
Комментировать
@MaestroOlmer
Ведущий разработчик 1С
В качестве обхода можно сделать следующее:

Сохранить wsdl схему в текстовый файл из браузера
Загрузить в SOAPui схему из текстового файла, а не по ссылке

После этого можно как обычно работать с веб-сервисом из SOAPui
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы