Добрый вечер, сегодня натолкнулся на такую штуку как WP Rest API, заинтересовал вопрос, если делать обновление данных на AJAX по таймеру, каждые 5 секунд, и сделать аналогичную штуку но с Rest Api, что будет больше нагружать сервер?
На сколько я понимаю вы собираетесь с помощью AJAX-POST вызывать запрос к БД через самописный код или в ином случае использовать для этого Rest Api? Тогда объективного ответа по разнице нагрузки вы не сможете получить. Ответ вы только сами себе сможете дать, путем тестирования и замеров.
Чисто гипотетически, rest api будет менее прожорлив? Ведь если через Ajax, то он коннектится к admin-ajax.php, а я читал что wp ajax достаточно сильно нагружает сервер.
Не путайте функцию AJAX в Jquery и плагин Ajax для WP (который скорее всего принимает и отдает какой-то набор данных). Похоже у Вас дилемма, какой из плагинов для WP выбрать? В таком случае вы можете протестировать их самостоятельно или сформулировать новый вопрос на Тостере с приведением в пример этих двух плагинов.
nezzard: Давайте тогда углубимся в предметную область?
Есть сервер, есть клиент. Соответственно сервер просто принимает данные, обрабатывает и отдает их, клиент посылает данные и читает ответ.
Функция AJAX JQ предназначена для динамической отправки/приема данных без необходимости перезагрузки страницы.
И вот тут встает вопрос, а кто будет принимать данные на сервере, встроенный плагин WP AJAX или плагин WP RestAPI?
И в зависимости от задачи я мог бы посоветовать тот или иной плагин. Например для работы с админкой - встроенный плагин AJAX, для выдачи данных стороннему пользователю - RestAPI.
А по скорости работы, еще раз, ответ вы не сможете получить, без тестирования.
Антон Щербаков: Я себе представляю все это примерно так. Есть js функция, которая делает запрос к rest api, и обрабатывает ответ, после чего динамически изменяет все нужное(без перезагрузки)
Если брать такой же пример но с AJAx, получается, есть js функция, которая обращается к php функции(возможно передает данные get или post), после чего получает ответ от php функции, и только тогда обрабатывается непосредственно в js.
Как по мне первый вариант по идее должен работать лучше, вам так не кажется?
Ведь вам достаточно правильный url сформировать и и получить json
Антон Щербаков: Я задался этим вопросом, потому что работая с wp ajax я заметил, как он грузит сервер, а если вникнуть в суть rest api, то это же обычные http запросы, а они по идее должны быть шустрее