Каких знаний php для верстальщика будет достаточно?
Здравствуйте. После освоения основных технологий верстки пора базово изучать php. Часто в вакансиях вижу, что нужно именно базовое знание php,я полагаю для того, чтобы верстать формы и прочие плюшки удобно для серверного программиста. Так вот, база - понятие слишком обширное, хотелось бы знать что именно нужно знать из php верстальщику или фронт-енд разработчику?
Да это ж так, чисто формальность на случай если вы окажетесь плохим человеком, который скажет - этого не было в вакансии я не буду выводить из php ничего. Если осознаёте понятия типа цикла, функции, объекта и не пугаетесь синтаксиса php, то всё ок.
copal: эмм.. вопрос был именно про верстальщиков занимающихся фронт разработкой. Иначе нафига ему вообще какой то ЯП? Пущай себе HTML+CSS строчит, а остальным займутся суровые фронтовики.
А то что я описал, это вот нифига не джуниор. Джуниор хоть немного но должен уметь программировать все же )
Ситуация: в шаблон передаются новости. Передаются как массив с объектами. Задача верстальщику: заверстать в шаблоне блок новостей, выводить название, дату в каком то формате, и описание обрезанное до скольки то символов.
Все что тут надо, знать синтаксис и пару функций.
Нет ну если не жалко можно и джуниора отправить, "переменные выводить". Только он тогда так и останется джуниором.
Про классы я ничего не говорил. Я говорю, что надо хотя бы суметь вывести содержимое свойства объекта. Знание на уровне синтаксиса.
Надо знать вот эти штуки: if, foreach, echo, <?=$var ?> - это всё. Остальное нюансы конкретного проекта вам разъяснит программист максимум за пол часа.