@Radiolover

Как при помощи JavaScript скрыть в HTML-коде атрибуты тегов с пустыми значениями?

Использую в CMS один из плагинов, который повырезал по моей инициативе лишние неиспользуемые классы стилей у тегов. Дизайн сайта не пострадал, но не дает покоя тот факт, что при просмотре исходного кода страницы у некоторых тегов в итоге присутствуют атрибуты class, id и т.п. с пустыми значениями.
Ну или иногда и без плагина в процессе наполнения сайта без применения визуального редактора случайно можно забыть заполнить значение у атрибута и не сразу найти.

Вот что имею, например, на данный момент:
<li class='' >бла-бла-бла</li>

А хотелось чтобы было так:
<li >бла-бла-бла</li>

Как можно с помощью javascript вырезать из кода атрибуты с пустыми значениями, чтобы получился более чистый код HTML?

Сам не силен в этом деле, может бывалые подскажут.
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DPechurkin
@DPechurkin
Веб разработчик
смысл ? если тебе это нужно для SEO и красоты кода то изволь это всё равно будет в приходящем html коде. Так получается ты чистишь только для себя , но при этом ты хоть не на много но всё же заставляешь js делать бесполезное занятие.
Ответ написан
@lnked
item.removeAttribute("class");
item.removeAttribute("id");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы