@Aigul_per

Как правильно вывести данные из бд (PHP)?

Подсобите, пожалуйста) есть таблица `p_operativ`. завожу туда дату в виде: $date = (date("Y.m.d"));
в базу заносятся в виде 2015-12-08 тип date. далее хочу запросом вывести данные, относящиеся к определенной дате. дату определяю так:
$v = date ("Y-m-d", time() - ( -1 + date("N")-1) * 24*60*60);

(нужны даты в текущей неделе. это вторник) и сам запрос к бд
$hz_query = "select * from `p_operativ`
    where `po_agent` = ".$id_row['p_user_id']." and `po_date` = ".$v;
    $hz_res = mysql_query($hz_query) or die(mysql_error());
    $d = mysql_num_rows($hz_res);
    $hz_row = mysql_fetch_assoc($hz_res);

var_damp выдает: string(81) "select * from `p_operativ` where `po_agent` = 188 and `po_date` = 2016-02-25"
но данные не выводятся. mysql_num_rows говорит 0. как вывести корректно?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
IIISpikerIII
@IIISpikerIII
А дело не в кавычках у даты?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
посмотри, какое из условий возвращает 0 рядов..
Ответ написан
Комментировать
@Aigul_per Автор вопроса
та, которая с датой связана. если убрать and `po_date` = ".$v то данные выводятся
Ответ написан
Комментировать
unitby
@unitby
1. там где делайте дату воспользуйтесь mktime
2. если нужны дни от сегодня (к примеру 7 дней от сегодня) то на уровне mysql отфильтруйте
зырьте dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/date-and-time-func...
interval вас цикавит
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы