Столкнулся с крайне не приятной ситуацией... Дело в том, что я проверял, если ip 127.0.0.1, то отображать на сайте вещи доступные только мне. А сегодня зашел на сайт с другого устройства, и удивился, откуда на пк, котором web-сервера и в помине не было, появился localhost?
Антон Уланов: Я знаю откуда берется localhost, на своем сервере, но понятия не имел откуда взялся у других юзеров, которые заходят на сайт. in_array( $_SERVER[ 'REMOTE_ADDR' ], array( '127.0.0.1', 'xx.xxx.xxx.xxx' )
Outoverlay: если запрос на сервер придет с айпишником локалхоста, то ответ уйдет на этот же айпишник. А еще, у внешнего пользователя вообще никак не может быть такого ip (этож ЛОКАЛхост). Может быть разве что так: пользователь делает запрос на ваш сервер, сервер обращается сам к себе (локалхост) и отдает результат пользователю.
Дмитрий: скошу больше я вообще не еб)что там за ху_ня твориться. #OpenServer. Прикол в том, что localhost, не у всех пользователей. Я только у одного нашел такой. Обычно все ip провайдеров .
Outoverlay: тогда не удивительно. ведь OpenServer не предназначен для хостинга сайта. Посмотрите что отдает $_SERVER возможно там где-то есть ip провайдера
алиас localhost никак не связан с наличием/отсутствием сервера на машине, это условный интерфейс, с именем localhost и ip 127.0.0.1 являющимся по умолчанию адресом так называемой "внутренней петли", на самом деле внутри операционной системы это виртуальное сетевое соединение с "этой машиной". Так что ничего а*енного тут нет. Для обращения к нему даже не обязательно наличие сетевой карты.
Александр АксентьевThunderCat, ладно, а как быть, то? Стоит ли скрывать по ip. Я раньше скрывал, исключительно по внешнему ip, но позже понадобилось тестирование, и сайт уходил на localhost, ну вот я и придумал, in_array( $_SERVER[ 'REMOTE_ADDR' ], array( '127.0.0.1', 'xx.xxx.xxx.xxx' )