@habrakot

Вывести на страницу фото из БД (PHP + MSSQL)?

День добрый.

Есть база на MSSQL. В одной из таблиц хранятся фотографии вот в таком виде "0x89504E470D0A1A0A000...."
Как мне эту информацию кодировать обратно в картинку и затем вывести на страницу сайта? Связь базы с php уже установлена.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
@habrakot Автор вопроса
Спасибо за подсказки. Нашёл у PHP функцию base64_decode(); Она без проблем конвертировала мне код в кратинку.
$img='много символов в 64 кодировке';
echo base64_decode($img);

Соответственно base64_encode шифрует картинку в 64 кодировку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MiragePresent
@MiragePresent
программист php
Картинки в base64 записаны? пробовали их перекодировать в файл?
если base64 и доступна библиотека Imagick, то можно сделать так:

$imageSting = 'ваша строка-картинка';

$name = '<путь сохранения>/<имя файла>.png';

$Imagick = new Imagick();

$Imagick -> make($imageString)->save($name);

$name - передаете в шаблон
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
например так, через цсс.
или так для тэга img.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы