@eellazy

Как добавить запись в базу данных типа select?

Всем привет! Каким образом можно добавить в базу данных значение, выбранное пользоваелем из select. Простой текст ясно как. А вот что с селектом делать, безпонятия. Подскажите пожалуйста

Вот мой рабочий вариант с текстом
<form method="POST" action="add_notes.php">
            <input type="text" name="description"><br>
           <input type="hidden" name="date" value="<?php echo date('Y-m-d') ?>">
           <input type="hidden" name="time" value="<?php echo date('H:i:s') ?>">
            


            <input type="submit" name="add" value="Добавить">
                

            </form>
                    

            <?php 


            include("config/config_database.php");

            if(isset($_POST['add'])){


            $description = strip_tags(trim($_POST['description']));
            $date = $_POST['date'];
            $time = $_POST['time'];
            

            mysql_query(" INSERT INTO eb_notes(description, date, time) 
                VALUES ('$description', '$date', '$time') ");

            mysql_close();

            echo "News added";
        }
             ?>


<select name="status" class="select_option input_form">
                    <option value="0">Выберите категорию</option>
                    <option value="1">Категория 1</option>
                    <option value="2">Категория 2</option>
                    <option value="3">Категория 3</option>
                    <option value="4">Категория 4</option>

                </select>
  • Вопрос задан
  • 2823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
unitby
@unitby
так у него ведь тоже name и value
var_dump($_POST['status']) в помощь
Ответ написан
@Silm
Сделайте var_dump($_POST) и увидите своими глазами что у вас приходит из селекта.

Придет значение атрибута value выбранного option, лежать будет в $_POST под индексом с именем указанным в атрибуте name тега select. Селект должен быть ассоциирован с отправляемой формой.

Это значение добавляется в БД ровно так же как любое другое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект