Нужен хороший IDE для Lua и чтобы на Windows он шёл. Подскажите. Или всё-таки обычную от официальных разработчиков использовать? Который ещё на командную строку из Windows похож.
Человек Анонимов: Atom -> Preferences -> Install - устанавливаете language-lua, linter, linter-luacheck. Для последнего нужно отдельно установить luacheck и добавить путь до него в настройках плагина.
Я значит однажды вижлу поставил. Перезагрузился... Вроде норм. Через день все начало виснуть (для инфы: на i7 7700HQ, gtx 1060 6gb).
Вижлу удалил -> сломалась винда.
Поэтому, не советую в принципе связываться с вижуал студией.
Альтернатива: VS Code (это не иде, а редактор). Если не сильно большой проект (я не знаю, как там включить интеллектуальный spellcheck и прочие нормальные фишки любой современной IDE).
Jourloy, просто установил vs, потом удалил (зачем-то, не помню). После чего система виндовс 10 не смогла ни загрузиться, ни восстановиться (лицензия, офф.). луа мне нужна для работы с Corona sdk. С синтаксисом и предложениями методов. Решил с помощью intellij idea. Смысл в добавлении консольного environment во внутренности ide.