@seredaes

Как передать данные из CkEditor через jquery form?

Использую эту библиотеку Jquery для сбора всех данных с формы и отправки
malsup.com/jquery/form

$(' #form_add_question ') . submit ( function ( ) {
$ ( this ) . ajaxSubmit ( ) ;
}
return false;
});

данные из input:text передаются отлично, а вот данные из CkEditor нет. Если повторную отправку нажать, все отлично, данные уходят. А мне бы как-то с первого раза отправлять!

Если убрать return false; перекидывает на страницу принимающую и там данные из ckEditor получены с первого раза.
На всякий случай, вот сама форма
< form id=" form_add_question " method = " POST " action = " /api/system/add_question ">

Может нужно enctype указывать? Сейчас проверю и отпишусь...
  • Вопрос задан
  • 977 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
docs.ckeditor.com/#!/guide/dev_jquery-section-subm...

Можно еще так
$('button').click(function(event){
	event.preventDefault();
	alert($('.form').serialize());
	// ajax код $('.form').serialize() суем в дата
	$.ajax({
		type: "POST",
		data: $('.form').serialize(),
		url: $('.form').attr('action'),
		success: function(data) {
			...
		}
	});
});
Ответ написан
Комментировать
@seredaes Автор вопроса
Нашел ответ, перед $(this).ajaxSubmit(); добавляю обновление CKEDITOR вот так:
CKEDITOR.instances['textatea_add_question'].updateElement();
и все уходит отлично!
Константин Величко опередил немного с ответом :) но все равно спасибо!!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект