werber
@werber
Системный администратор Windows

Как получить порядковый номер дочернего элемента в материнском, при условии что у него свой доп. класс?

Имеется HTML код:
<div id="mother">
    <div class="child"></div>
    <div class="child"></div>
    <div class="child active"></div>
    <div class="child"></div>
</div>

Как видно, имеется, материнский блок, у которого имеются дочерние элементы. Количество их может быть разным, и у кого-то будет дополнительный класс active. Вообще, нужно при клике узнать, на какой элемент по порядку кликнули, для этого есть отдельный код, вставляющий этот самый класс active, так я выделяю искомый элемент. Я думал сделать так с помощью JQuery:
$(".child").click(function(){
    var num_active = $("#mother").index(".active");
});

Возвращает -1 данный код. Я так понимаю, поиск я делаю неправильно. В принципе, понимаю, что есть селектор данного элемента this, но и .index(this) не работает, так же возвращает мне -1. Как же сделать поиск номера дочернего элемента правильно?

РЕШЕНО: помогла конструкция:
var num_active = $(".child").index(this);
  • Вопрос задан
  • 2583 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
$(".child").click(function(){
    var num_active = $(this).index(".child");
});


Там же примеры есть:
https://api.jquery.com/index/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riky
@riky
Laravel
скорее так
var num_active = $("#mother").indexOf($(".active").get(0));
или index как у вас
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы