Express777
@Express777

Как глобально изменить сообщения об ошибках в YII2?

Здравствуйте.

У моделей в Yii2 есть поле для кастомного сообщения, для Javascript валидации на стороне клиента:
public function rules()
    {
        return array(
            array('title, content', 'required',
                  'message'=>'Введите значение {attribute}.'),
                  // другие правила валидации
        );
    }


Но это приходиться писать в каждой модели.
А вот как глобально сменить сообщения валидации JS, чтобы не писать в каждой модели одно и тоже?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
Express777
@Express777 Автор вопроса
Нашел ответ на этом сайте
pro-cod.ru/yii2-ustanovit-russkij-yazyk.html
На всякий случаи продублирую.
Если вам понадобилось установить русский язык достаточно добавить параметр ‘language’ => ‘ru-RU’ для advanced-шаблона это файл main.php
path — корневая/common/config/main.php
<?php
return [
    'language' => 'ru-RU',
    'vendorPath' => dirname(dirname(__DIR__)) . '/vendor',
    'components' => [
        'cache' => [
            'class' => 'yii\caching\FileCache',
        ],
    ],
];

Для basic-шаблона это файл web.php
path — корневая/common/config/web.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bitver
@bitver
Написать свои валидаторы, чтоб не париться можно скопировать/наследовать стандартные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы