vovko
@vovko
Ruby developer

Как поставить фоновую картинку в Windows DialogBox?

Есть DialogBox с выпадающими меню и кнопками. Задача — вставить картику в это Диалог окно фоном:
image

Вот обрезанная чать Resouce фаила
#include <afxres.h>
#include "WindowSettings.h" // for IDC_?, IDD_DLG

// Dialog Box Template for IDD_DLG
//
IDD_DLG DIALOGEX 200, 100, 200, 350
STYLE DS_SETFONT | DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION DLG_NAME
FONT 8, "MS Sans Serif", 0, 0, 0x0
BEGIN
LTEXT "Display Device", IDC_STATIC, 10, 5, 50, 10
COMBOBOX IDC_DIS, 10, 15, 180, 64, CBS_DROPDOWNLIST | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP
LTEXT "Resolution", IDC_STATIC, 10, 35, 50, 10
COMBOBOX IDC_RES, 10, 45, 180, 50, CBS_DROPDOWNLIST | WS_DISABLED | WS_VSCROLL | WS_TABSTOP
DEFPUSHBUTTON "Go", IDC_GO, 40, 205, 50, 15, WS_DISABLED
PUSHBUTTON "Cancel", IDCANCEL, 110, 205, 50, 15
END


Может есть какиенибудь полезные туториалы? Поиск не помог, уводит в темный лес.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2671 просмотр
Решения вопроса 1
@Dervish66
Копать надо в сторону обработки сообщения WM_ERASEBKGND. Стандартный обработчик заливает фон окна назначенным для этого окна BRUSH-ем, чтобы заменить фон, нужно самостоятельно обрабатывать это сообщение в диалоговой процедуре. И обязательно из обработчика возвращать TRUE, иначе стандартный обработчик будет продолжать заливать фон стандартным цветом.

Если что — пишите в личку, помогу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vovko
@vovko Автор вопроса
Ruby developer
Всем спасибо! Проблема решена! если комунибудь интересно могу показать код
Отдельно спасибо Dervish66 за помощь в решении
Ответ написан
Комментировать
NanoDragon
@NanoDragon
Напиши код и пометь как ответ. Для того и раздел.
Ответ написан
VasyaMobile
@VasyaMobile
Никого не обвиняю, просто про Windows User Experience Interaction Guidelines в своих приложениях забывать не нужно. Это так, на будущее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
24 апр. 2024, в 19:18
50000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 18:39
80000 руб./за проект