Нужен целочисленный тип данных размером в 8 и 3 байт С++, как сделать?

Нужен целочисленный (желательно еще один тип беззнаковый) тип данных размером в 8 и 3 байт С++, как сделать? Без использования классов. Чтобы было кроссплатформенное Windows/Linux.
  • Вопрос задан
  • 859 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Alexander1705
Используйте cstdint. 3-байтного типа не существует, используйте 4-х байтный.

#include <cstdint>

int64_t foo; uint64_t bar; // 8 байт. Знаковый и беззнаковый.
int32_t foo; uint32_t bar; // 4 байта. Знаковый и беззнаковый.
Ответ написан
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
Процессоры x64 на уровне инструкций орудуют типами данных 1, 2 ,4 ,8 байт для 3 байт вам придётся мудрить свой велосипед, можно без и без классов, но с указателями и своими функциями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы