@Sky161
Начинающий Web-разработчик

Как передать значение переменой в комопнент который выше?

Проблема следующая: Есть компонент и в нем свойство. Это свойство надо передать из компонента на страницу, и на странице, эту переменную использовать в другом компоненте. Огромная проблема в том что, компонент который должен получить переменную находиться выше, компонента который должен отдать. Глобальные переменные тут не помогут. Пробывал отложные функции. Либо я их неправильно использовал, либо они и правда только отрисовывают результат.
  • Вопрос задан
  • 1340 просмотров
Решения вопроса 1
@Sky161 Автор вопроса
Начинающий Web-разработчик
Нашел решение сам. Решение следующее:
  1. располагаем компоненты на странице так, чтобы компонент который передает переменную был выше по коду
  2. Дальше в шаблоне второго компонента(который принял параметр), используем наши отложеные функции. Я испоьзовал:
    <?$this->SetViewTarget('subitem');?>
    	<pre>
    		<?print_r($arResult);?>
    	</pre>
    <?$this->EndViewTarget();?>


  3. Дальше мы можем использовать функцию <?$APPLICATION->ShowViewContent('subitem');?> выше обоих наших компонентов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxtm
Make money, not job
Сумбурный вопрос. Задайте конкретней, с примерами кода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы