Как передать значение переменой в комопнент который выше?
Проблема следующая: Есть компонент и в нем свойство. Это свойство надо передать из компонента на страницу, и на странице, эту переменную использовать в другом компоненте. Огромная проблема в том что, компонент который должен получить переменную находиться выше, компонента который должен отдать. Глобальные переменные тут не помогут. Пробывал отложные функции. Либо я их неправильно использовал, либо они и правда только отрисовывают результат.
2 компонента на 1 страницы:
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:catalog.section",
"menu_header_detail",
array(
),
false
);?> <?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:catalog.element",
"detail_item",
array(
),
false
?>
Расположены они именно в этом порядке... Как передать переменную или ее значение из шаблона компонента bitrix:catalog.element, в параметры компонента bitrix:catalog.section.
Предположим в шаблоне bitrix:catalog.element переменная $arResult[SECTION_ID], нужна в
<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:catalog.section",
"menu_header_detail",
array(
PARAM => $arResult[SECTION_ID]
),
false
);?>
Прочитал еще раз ваш комментарий, ответ - никак.
Если какое-то значение вы получаете в процессе выполнения этого кода, то его сначала нужно Вам выполнить, а потом использовать.
Я думаю вы сильно ошибаетесь, потому что:
1) есть такие свойства как serTitle, setPageProperty, setKeywords и.т.д, которые с шаблона компонента, передают сета информацию в header.php. Header.php всегда выше компонента на страницы!
2) я написал в вопросе что у меня получилось вывести свойство на странице выше компонента через отложенные функции. Проблема в том что в отложенной функции у меня получается только вывести значение через print или echo, а присвоить переменной никак не удаётся. Да и сам вывод не работает в компоненте! dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=43&LES...