Negatiff
@Negatiff
Делаю сайты

Насколько корректно выводить ноду программно?

Сразу поясню, я не программист. По большей части верстальщик.
За пару лет использования drupal всегда юзал views, выводил поля в админке и по большей части в код кроме render($page['content']) и render($page['footer']) лез редко.

Недавно вот решил попробовать найти способы полностью программного вывода ноды. И нашел!
В api описаны несколько способов типа field_view_field(). Так понравилось намного больше, но задался вопросом корректности такого способа. Поясню, проекты в основном не сильно сложные, но куча лишних классов и оберток всегда напрягало. Особо сильно стало напрягать после знакомства с БЭМ.

Собственно вопросы:
Насколько корректен такой вывод при создании темы?
Не страдает ли производительность?
Наткнувшись на такой код, будете ли вы материть предыдущего разработчика?
Есть ли возможность полностью отказаться от вьюсов и все делать программно? Есть ли в этом смысл?

Сильно не пинайте :)
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
Даже не могу представить зачем так выводить. В любой теме, в любом блоке, странице всегда использовался views и всегда будет использоваться.

- Через views, нажатием пару кнопок вы выведете любую ноду, любое кол-во, в любое место.
- Чтоб программно выводить в разные регионы, блоки, вы будете тратить большое кол-во времени на код.
- Я бы материл. Сидел бы и думал а зачем?
- Отказаться от views, это как наверно отказаться от всех редакторов и писать код в обычном блокноте в Windows

Смысл? Какие то проблемы с выводом?
Ответ написан
Комментировать
afi13
@afi13
Это можно сделать и стандартными способами:
https://drupalwatchdog.com/volume-2/issue-2/angry-...
Или скопируйте шаблон field.tpl.php в свою тему и уберите ненужные классы и div
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы