Как создать файл на JavaScript?

После работы скрипта создается массив, который нужно сохранить. Файл в формате JSON подойдет идеально, но как этот массив сохранить, если JS не умеет это делать?
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
@lega
<a href="data:application/json;charset:utf-8,{{json}}" download="file.json">
    Download Json File
</a>

Вместо {{json}} поставляете свой JSON экранированный через encodeURIComponent, тогда можно будет скачать это как файл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Смотя для каких целей.
Если нужно сохранить файлом, то файл отправляется на сервер, тамсоздается и отправляется на закачку клиенту.
Если нужно сохранить данные, то обычно используется LocalStorage
Ответ написан
@Durd0m
Это смотря для чего если вы сохраняете файл чтоб потом его можно было получить тогда лучше использовать cookie или LocalStorage, но если вам просто нужно скачать файл то

function writeFile(name, value) {
var val = value;
if (value === undefined) {
val = "";
}
var download = document.createElement("a");
download.href = "data:text/plain;content-disposition=attachment;filename=file," + val;
download.download = name;
download.style.display = "none";
download.id = "download"; document.body.appendChild(download);
document.getElementById("download").click();
document.body.removeChild(download);
}

writeFile("file.json", "сохраняемая информация");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы