Как задать порядок вывода objects.all() в django?

Есть вьюшка:

stepitems = Step.objects.all()

Она выводит по-порядку 10 статей из модели Step. При создании статей, я их набрал по-порядку, поэтому никакой проблемы не было c правильностью вывода. Однако, после того, как я внес пару изменений в статьи, весь порядок вывода сбился и статьи стали выводиться не в том порядке, что мне надо. При этом, все статьи имеют последовательный ID, который почему-то игнорируется.

Такое ощущение, что сбился вот эти номера. Но их править не получается.

download?id=i1u9qZripRvw79ubMmo57qVa062Y

Есть ли способ как-то упорядочить вывод по id статьи?
  • Вопрос задан
  • 1194 просмотра
Решения вопроса 2
winordie
@winordie
Лучшая документация -- исходники
stepitems = Step.objects.all().order_by('id')
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как вариант - порядок сортировки по умолчанию можно задать в самой модели

class Step(models.Model):
...
    class Meta:
        ordering = ['id']


Тогда везде - в том числе при выводе в админке и пр., будет задаваться порядок сортировки по умолчанию по id
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы