У меня на МТС в какое-то время перестали приходить смс от коротких номеров. Ерунда? Я не мог ничего оплатить через киви/яндекс.деньги/вебмани, не мог войти в Сбербанк.Онлайн, а ещё это произошло в момент окончания обещанного платежа за инет, то есть я толком и погуглить не мог. Решилось звонком в поддержку МТС.
Сначала предложили заплатить и получить ответ без очереди, я отказался и буквально через 20 секунд ответили (бесплатно). Я трём разным людям объяснял суть проблемы, некоторым даже по несколько раз. В итоге передо мной последняя девушка извинилась от лица компании, на этапе "спасибо за звонок" она как-то растерялась, оно и понятно - я звоню с проблемой, а меня благодарит, за наличие этой проблемы :))) Сказала, что обязательно починят в кратчайшие сроки, предупредила, что может не работать ещё пару дней.
Через 2 часа пришли 100+ смс от всех вышеописанных сервисов. И смс от МТС с сообщением, что всё починили.
В моём случае работала голосовая связь в оба конца, работал интернет, смс от меня и смс мне с обычных номеров приходили.
Но попробуйте обратиться к поддержке, а ещё лучше для начала попробуйте свою сим в другом телефоне. Так сразу будет понятно кого винить. Если ситуация повторится, то точно идти в МТС.