DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer

ES6 классы: есть ли реальный профит от них по сравнению со старыми паттерами на ES5?

Не будем брать во внимание убогость поддержки браузерами и необходимость извращаться со всякими babel'ами, получая неконтролируемое спагетти. Это со временем пройдет...
Но вот само устройство классов меня разочаровало, при попытке перевести свой же код с ES5 на ES6 столкнулся с кучей неприятных ограничений этих самых сахарных-классов.
Выходит на практике получаю столько гемора, а в замен ничего. А нет, теперь я могу function в методах не писать и super() вместо Class.super.method.apply(this,arguments);
Разве может что легче стало джунам, которые не понимали как толком на ES5 юзать классы, фабрики и т.д. На более сложных задачах- тормозит.
Вообщем кто то реальный профит от них на практике смог получить? Может производительность, память (естественно тут я о native)? На задачах не хелловорлд компонентик на реакт, а вещи по серьезнее, какой opensource библу, или что то в том духе... Меня популизм их начал озадачивать, после того как попробовал.
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Может быть в будущем, когда в движки будут впиливать поддержку этого сахара, они за одно что-то там заоптимизируют. Но в данный момент это именно сахар, который пока еще мало где работает.
Ответ написан
Комментировать
@sanex3339
Чистые es6 классы бесполезны ввиду отсутствия в них свойств класса, а их реализуют только в es7. Другое дело, что с babel'ами, typescript'ами и иже с ними - эти свойства становятся доступны и тогда ответ - да, использовать такие свойства, на мой взгляд, стоит однозначно т.к. с ними код выглядит гораздо чище и понятнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы