drem1lin
@drem1lin
чуть программист, чуть чуть админ...

Как быстро найти самый новый файл в папке?

появилась задача, удалять старый файлы из папки, дата изменения которых больше даты изменения самого нового файла в этой папке на Х дней. Файлов там может быть много, очень много сотни тысяч.. Вопрос, как средствами апи найти самый новый файл за минимальное время/ресурсы.
  • Вопрос задан
  • 1839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
юзайте поиск по папке в критериях поиска выставляете дату изменения
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
не знаю про апи, ваша задача легко решается скриптом.
например powershell:
$files=Get-ChildItem * -File | sort -Descending CreationTime
$date=$files[0].CreationTime.AddDays(-50)
$files | where {$_.CreationTime -le $date} | Foreach {Write-host $_.FullName}

Вместо вывода на экран вы можете делать с этими файлами все что угодно, например, удалять.
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
FindFirstFile + FindNextFile + FindClose. На каждый найденный файл - GetFileTime
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы