Почему D не популярен?

Информации про D относительно мало, но среди этого ничего отрицательного...и по идее ЯП перспективный...почему же не пошло?
  • Вопрос задан
  • 2242 просмотра
Решения вопроса 3
kompi
@kompi
nullstack devoops
Потому что нет постоянного пиара. На данном этапе развития IT, а именно программирования, когда программистов становится всё больше и больше, мода и тренды - становятся критическими факторами будущей популярности.
Та же самая история с lua.
Меньше шумихи - меньше коммьюнити, меньше популярности. В итоге остаются только стойкие адепты, и язык обречён быть нишевым.
Ответ написан
@Neonoviiwolf
Flutter developer
жаль, по-моему D должен был бы занять нишу делфи и С, став конкурентом С++, с более низким порогом входа. Но увы, мелкософте решили сражаться с Java с помощью C#, хотя в тоже время, если бы ввалили денег нормально в D, настругали бы кимпиляторы под разные платформы, цены бы ему не было, но увы
Ответ написан
@potan
Функциональный программист
Он не давал радикальных преимуществ. Сложнее большенства языков с GC, но из-за GC не способный полностью заменить C++.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
smidl
@smidl
WordPress-разработчик
Потому что его трудно в гугле искать
Ответ написан
@beduin01
Единственная причина -- сложно гуглится. По тому же Tiobe он на 15 практическим рядом с Obj-C www.tiobe.com/tiobe_index?page=index

Вообще есть шикарный пост на эту тему https://www.quora.com/Which-language-has-the-brigh...
Ответ написан
@evgeniy_lm
Язык программирования не эстрадный певец ему популярным быть не нужно.
Если вашу задачу лучше реализовать на D, который вы хорошо знаете, ни кто не запрещает. Но специально его учить нет необходимости
Ответ написан
@MShevchenko
Потому что в нем есть writeln.
А профессионалы терпеть не могут паскаль. ;-)
Ответ написан
Комментировать
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
В телефонном справочнике он стоит ниже C и C++, только и всего.
Ответ написан
Комментировать
@sabn1k
Возможно я написал чепуху, но попытайтесь понять
Я думаю, что просто уже есть много языков, зарекомендовавших себя и D там просто нет места.
Ответ написан
nekipelov
@nekipelov
1. Он поздно появился и не предлагает ничего достаточно интересного относительно существующих ЯП.
2. Он не стандартизирован, поэтому серьезный проект завязывать на нем опасно.
3. Еще относительно недавно у D было две стандартных библиотеки: Phobos и Tango.
Ответ написан
@iv_k
за него не платят деньги
Ответ написан
Комментировать
@asd111
C++ на D менять нет смысла.
Java на D менять тоже нет смысла.
И т.д.
Ответ написан
Комментировать
@Smachno
Не нужен никому потому что.
С наследниками С и С++ просто смешно.
Все же понимают насколько это важный будет наследник, вот и стремятся приложить к нему свою руку - кто во что горазд: Rust, D, Objective C и пр.
И вот такое сильное желание и породило разброд в девелоперах.
D - не повезло. Не оказалось у него "волосатой лапы" в серьезной фирме, типа Mozilla или Google.
Сам же язык не обладает виральностью, какой обладает Python, к примеру - поэтому без внешней поддержки развиваться не может.
Ответ написан
Комментировать
@vaney
D претендовал на замену на десктопах Delphi и C#, но Microsoft оказался сильнее.
D претендовал на замену Java в серьезных веб-сервисах, но Google оказался сильнее.
D претендовал на замену C++ в больших проектах, но Mozilla оказался сильнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы