@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

QLabel: как лучше оформлять гиперссылки?

На данный момент у нас есть много таких мест. Компонент Qlabel.
<a href='action:start' style='color:yellow; text-decoration:none'>текст ссылки</a>

Место корявое: это дубли, и здесь технического текста больше, чем реального. Подкрутить свойство stylesheet пробовал, никакого эффекта не добился.

Qt’шники, подскажите, как вы это делаете?
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13 Автор вопроса
Программист на «си с крестами» и не только
Пока лучшим решением выходит такое…
static const QString someCss = "<style>...</style>";

lbLabel->setText(someCss + MSG_LINK)

Конструкция MSG_LINK выходит достаточно простая, чтобы переводчик её с лёгкостью обработал, да и someCss — единое место для стилей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Жахните макрос или добавьте метод в наследнике QLabel и используйте его, если не нравится смотреть на технический текст.

Будет что-то вроде:
URL("action:start", "текст ссылки");
или
lbLabel->setLink("action:start", "текст ссылки");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы