@gibigate

Вычитание и сложение в запросе mysql?

Есть таблица:
id | date | number1 | number2
3 | 2016-02-17 | 200 | 100
.....
2 | 2016-02-15 | 300 | 100
......
1 | 2016-02-13 | 100 | 50

Помогите составить запрос:
Нужно взять значения number1 и number2 из ячейки id2 и отнять из них значения из id 1
затем сложить number1 и number2 к значениям id3
то есть $result = id3 + (id2 - id1)

Цепляться можно только к дате
  • Вопрос задан
  • 2902 просмотра
Решения вопроса 1
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
Хоть я и не очень почему строка/запись названная ячейкой, зачем скобки перед плюсом и что такое цепляться.
Но ниже приведённый запрос сделает то, что вы хотите.
SELECT 
SUM(IF(date = '2016-02-13',0-number1,number1)) as number1,
SUM(IF(date = '2016-02-13',0-number2,number2)) as number2
 FROM table 
 WHERE `date` IN('2016-02-17','2016-02-15','2016-02-13')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
unitby
@unitby
Не знаю как сделать правильно, но получить нужный результат можно примерно таким запросом
select ( (select sum(number1) from table where date in ('2016-02-15', '2016-02-17' )) - (select sum(number1) from table where date in ('2016-02-13')) ), ( (select sum(number2) from table where date in ('2016-02-15', '2016-02-17' )) - (select sum(number2) from table where date in ('2016-02-13')) )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы