2ip.ru и прочие ресурсы не катят, так как я удаленно подключаюсь к компьютеру, который подключен к 3G модему. В свою очередь, к этому компьютеру подсоединен Микротик, который соединен с 4G модемом.
Нужно узнать внешний ip 4G модема.
Если буду пытаться выяснить внешний ip через уделенный компьютер, используя 2ip.ru, то выдаст внешний ip 3G модема
sasha300: А вы пробовали? эти команды выполнять?)
local ip [file get ip.txt contents ] <-- сохранить адрес из файла в переменную
put $ip <-- вывести переменную на экран
Mystray:
»А вы пробовали? эти команды выполнять?)
А все :) теперь заметил. Я просто следил за тем, как скрипт сделает файл ip.txt, а за выполнением кода не следил..
В общем спасибо за ответ!
Кстати, а можно ли вобще не использовать текстовый файл? Я как понял [code]local ip [file get ip.txt contents ][/code] присваивает переменной ip содержимое файла ip.txt, а можно вобще без этого файла?
К примеру как-то так:
{
/tool fetch url="https://wtfismyip.com/text" mode=https ip
put $ip
}
но если так, то ip не нравится тику :(
при чем тут белый ip?
Мне нужно узнать, какой внешний ip получает Микротик от свистка. Почему это не сделать с помощью того же компьютера - описал выше. Можно конечно, приехать, где находится тик, отрубить все соединения, кроме модема и узнать ip под каким я сижу, но не охота так приезжать.
Если я удаленно подключен к компу (уже через другой свисток), то тут мне не рубануть все соединения, так как потеряю связь
В общем пока писал пришла мысля: так как на компе установлен RMS, на котором поднят Internet-ID, то:
а) выключаю свисток, который воткнут в комп, связь ес-но теряю
б) через пару минут пробую подключиться к этому же компу
По идее интернет пойдет через свисток, который воткнут в Микротик и я смогу через комп узнать, за каким ip я сижу. Ну а если не настроил корректно эту сеть, то вуаля, связь с компом будет потеряна и придется ехать на место..
sasha300: белый IP при том, что тот IP, который вы хотите узнать - он будет еще и кучи людей - ОПсосы физикам белые IP не выдают, а пускают всех за NAT