Serggalas
@Serggalas
Учусь

Как правильно использовать виджет хлебные крошки?

Есть два вида скажем parent и child в паренте я использую хлебные крошки так
$this->params['breadcrumbs'][] = $this->title;
где $this->title это тайтл страницы (их может быть множество и заренее не извастны) вопрос как можно использовать хлебные крошки в child так что бы первой ссылкой приходил title parent c которого перешел пользователь и ссылка на него.
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
snizhok
@snizhok
Вопрос немного расплывчатый. Но если я правильно понял сам вопрос, то нужно организовать логику так, чтобы каждый child знал своего parent. Тогда можно путем перебора в цикле родителей вывести в хлебные крошки всю цепочку.
Ответ написан
Используйте Запоминание URL.
Цитата из доки:
Существуют задачи, когда вам необходимо запомнить URL и потом использовать его в процессе одного или нескольких последовательных запросов. Это может быть достигнуто следующим образом:

// Запомнить текущий URL
Url::remember();

// Запомнить определенный URL. Входные параметры смотрите на примере Url::to().
Url::remember(['product/view', 'id' => 42]);

// Запомнить URL под определенным именем
Url::remember(['product/view', 'id' => 42], 'product');

В следующем запросе мы можем получить сохраненный URL следующим образом:

$url = Url::previous();
$productUrl = Url::previous('product');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы