SvDenys
@SvDenys
Интересуюсь веб-разработкой

Как побороть ошибку при запуске сервера ангуляра?

Столкнулся с такой проблемой: при попытке хотя бы начать проходить туториал https://docs.angularjs.org/tutorial у меня сервер выдаёт ошибку. Делаю всё по пунктам: сначала "git clone --depth=14 https://github.com/angular/angular-phonecat.git", затем "npm install" и потом уже "npm start". Всё вроде как работает нормально:

D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat>npm start

> angular-phonecat@0.0.0 prestart D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat
> npm install

> angular-phonecat@0.0.0 postinstall D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat
> bower install

npm WARN optional Skipping failed optional dependency /chokidar/fsevents:
npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.0.7

> angular-phonecat@0.0.0 start D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat
> http-server -a 0.0.0.0 -p 8000

Starting up http-server, serving ./ on port: 8000


Но при попытке зайти на "localhost:8000/app/index.html" сервер выдаёт ошибку, которую я не могу ни понять, ни тем более решить.

[Tue, 16 Feb 2016 16:59:59 GMT] "GET /app/index.html" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 F
irefox/44.0"
_http_outgoing.js:348
throw new TypeError('The header content contains invalid characters');
^

TypeError: The header content contains invalid characters
at ServerResponse.OutgoingMessage.setHeader (_http_outgoing.js:348:11)
at ResponseStream.(anonymous function) [as setHeader] (D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat\node_modul
es\union\lib\response-stream.js:86:34)
at serve (D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat\node_modules\ecstatic\lib\ecstatic.js:146:11)
at D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat\node_modules\ecstatic\lib\ecstatic.js:139:9
at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:82:15)

npm ERR! Windows_NT 6.1.7601
npm ERR! argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js"
"start"
npm ERR! node v5.6.0
npm ERR! npm v3.6.0
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! angular-phonecat@0.0.0 start: `http-server -a 0.0.0.0 -p 8000`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the angular-phonecat@0.0.0 start script 'http-server -a 0.0.0.0 -p 8000'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the angular-phonecat package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR! http-server -a 0.0.0.0 -p 8000
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR! npm bugs angular-phonecat
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR! npm owner ls angular-phonecat
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR! D:\Web dev\AngularJS learning\angular-phonecat\npm-debug.log


Я так понимаю, ошибка или в старой ноде (у меня v5.6.0), или в npm (стоит 3.6.0), или в пакете, но я его забираю с оф. сайта.
В общем, полный тупик. Запускаю через консоль WebStorm'a, если это имеет значение.
Помогите, пожалуйста, плюсик в карму обеспечу :)

P.S. Гуглить пытался, но ничего не нашел. До этого были ещё ошибки с неустановленным питоном и с cl.exe, кот. я успешно решил установкой соотв. программ. А тут прямо не знаю что и делать.

UPD. При установке 'npm i' выдаёт длинную серию однотипных ошибок, начало заскринил:
https://gyazo.com/4b1605a22b7a499bf9e2d6f0803c86d4

(эта проблема решилась обновлением всех модулей до последних версий)
  • Вопрос задан
  • 3702 просмотра
Решения вопроса 1
@MNB
попробуйте другой вебсервер. благо их как грязи. light-http например
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Damny
@Damny
Программист, актер, социальный инженер
Мне кажется проблема действительно в ноде, раз выдается : npm WARN notsup Not compatible with your operating system or architecture: fsevents@1.0.7
Раз уж у вас винда, то скачайте инсталлер с оф сайта ноды.
Ответ написан
pomeo
@pomeo
там же написано https://github.com/angular/angular-phonecat/issues/303
надо зайти в package.json и поменять версию http-server на 0.8.5
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы