Что не так с правами?

Доброе утро!

Пишу вот такой простенький код. Задача: создать фаил test.txt в каждой папке D:\testfolder (в ней вложены три папки baseX)

$test = Get-ChildItem D:\testfolder -Recurse | Where-Object {Test-Path $_.FullName -PathType container}

Foreach ($dir in $test)
    {
        New-Item -Value test.txt -Path $dir.FullName -ItemType file
    }


Скрипт выдает ошибку (для каждого создаваемого файла)

New-Item : Отказано в доступе по пути "D:\testfolder\base1".
строка:7 знак:9
+         New-Item -Value test.txt -Path $dir.FullName -ItemType file
+         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : PermissionDenied: (D:\testfolder\base1:String) [New-Item], UnauthorizedAccessException
    + FullyQualifiedErrorId : NewItemUnauthorizedAccessError,Microsoft.PowerShell.Commands.NewItemCommand


Никак не могу побороть. С правами все должно быть нормально, т.к. под тем пользователем, под которым запускаю скрипт, права на эту папку есть. Пробовал запускать powershell_ise с правами администратора - то же самое. Подскажите почему не хватает прав? Никак не могу въехать
  • Вопрос задан
  • 1504 просмотра
Решения вопроса 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
э, внимательно читаем вывод команды
get-help new-item -examples

особенно примеры с value
кмк, вы перепутали параметры. вместо name использовали value. Первое используется для имени айтема, второе - для его содержимого.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы