Как удобно и просто подключить старый сканер к Windows 8 64bit? Драйвера не существует?
Имеется PC с Windows 8 64bit и рабочий сканер Canon LiDE 30. Производитель честно говорит, что драйвера для 64 битных Windows нет и не будет.
Я так понимаю, что мне нужно ставить виртуальную машину с Windows XP 32 (для которой есть драйвер) или с Ubuntu (которая из коробки его поддерживает) и расшаривать папку на обе (гостевую и домашнюю) ОС.
Есть другие варианты, попроще? Может есть готовые решения, что б только папку расшарить?
P.S. есть такая программа VueScan. Но она стоит как недорогой сканер. Хочется бесплатного и легального решения.
Есть проще, столкнулся с аналогичной проблемой. Точное название программы не скажу (вечером скажу, если не забуду), но суть такова, что она умеет работать с громадным количеством сканеров и не требует установки драйверов к онным.
Canon LiDE 30, хоть, и неплохой, но достаточно недорогой сканер. IMHO самое простое решение — купить новый сканер типа этого LiDE, но с поддержкой Win 8. Например, LiDE 110.
Canon LiDE 30, хоть, и неплохой, но достаточно недорогой сканер. IMHO самое простое решение — купить новый сканер типа этого LiDE, но с поддержкой Win 8. Например, LiDE 110.
Автор озвучил модель. Эта модель не имеет SCSI порта. Там только USB порт и поэтому других вариантов подключения просто нет.
На одной из приведеных выше ссылок написано: «no support for USB/FireWire/Parallel port scanners. Only SCSI.»
Я даже попробовал сделать поиск на «usb» и нашёл только настройки для подключения на удалённую машину, где стоит usb сканер (то есть, это уже не Windows хост).
Заводить удалённый хост только для того, что бы не покупать новый сканер? Решение должно быть рациональным ведь, а не только ради того что бы ничего не покупать.
Я искренне не понимаю в чём проблема? Автор знает рабочее решение, но хочет чтобы было со вкусом. Со вкусом покупайте новый сканер и не парьтесь. Либо если деньги потратить готовы, но небольшие, то купите БУ сканер с дровами для вашей версии ОС.
Если нет денег, то существует дорога на известные торенттрекеры (p2p-сети, не знаю как в вашем месте, где вы живёте), и получается программа с лекарством.
Если принципиальный подход лицензирования (но в данном случае он мне не понятен), и жаба душит, то ставьте себе линух и горя не знайте.
Уже не проблема. Начал ставить XP 32 под Hyper-V
К нему — софт и драйверы от Canon.
Более простого (и бесплатного для меня) решения не нашлось.
По ходу дела выяснил, что Ubuntu поддерживает кучу сканеров (включая мой) «из коробки». Но жена с ней не дружит…
Спасибо.