aryeh
@aryeh
Молод (душой) и приятен в общении :-)

Как удобно и просто подключить старый сканер к Windows 8 64bit? Драйвера не существует?

Имеется PC с Windows 8 64bit и рабочий сканер Canon LiDE 30. Производитель честно говорит, что драйвера для 64 битных Windows нет и не будет.

Я так понимаю, что мне нужно ставить виртуальную машину с Windows XP 32 (для которой есть драйвер) или с Ubuntu (которая из коробки его поддерживает) и расшаривать папку на обе (гостевую и домашнюю) ОС.

Есть другие варианты, попроще? Может есть готовые решения, что б только папку расшарить?

P.S. есть такая программа VueScan. Но она стоит как недорогой сканер. Хочется бесплатного и легального решения.
  • Вопрос задан
  • 29974 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dlinyj
@dlinyj
Есть проще, столкнулся с аналогичной проблемой. Точное название программы не скажу (вечером скажу, если не забуду), но суть такова, что она умеет работать с громадным количеством сканеров и не требует установки драйверов к онным.
Ответ написан
nochkin
@nochkin
Canon LiDE 30, хоть, и неплохой, но достаточно недорогой сканер. IMHO самое простое решение — купить новый сканер типа этого LiDE, но с поддержкой Win 8. Например, LiDE 110.
Ответ написан
@Busla
Попробуйте принудительно задать драйвер от другой модели Canon.
Я так Epson Perfection 610 подключал — указал драйвер от Epson Stylus CX 3200
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы