Какой nvidia driver работает под ubuntu 14.04.03 и как установить?
Всем добрый день.
При установке nvidia драйверов под мою ubuntu server 14.04.3 по завершению установки, перезагрузки и загрузки операционки появляется черный экран. Какие-то проблемы с X-ом.
Когда поключаешь vga к встроенной видео-карте ,показывает что драйвер установлен и он уже используется
видео карта - gforce 8400gs
драйвера версии - nvidia-304, nvidia 340 не работают.
ubuntu server
черный экран,а не терминал. В терминал возможно перейти через ctrl+alt+f2 ( в том случае если подключить vga кабель к встроенной графической карте) .
На сервере используется zabbix. Нужно для хорошего отображения граффиков через hdi кабель
Дело в том , что если подключить монитор к gforce видео карте с самого начала , я даже не в состояние отследить BIOS и OS загрузку. Ничего.
По поводу unity-control-center. Это отдельный пакет насколько я понял. Как его использовать?
tremo0880: Чтобы в БИОСе копаться на нвидии, нужно в этом самом БИОСе, сидя на интеле, выставить приоритет на карту в PCI-E слоте. Тогда они поменяются местами - нвидия будет стартовать сразу, а интел - подниматься осью.
unity-control-center это центр настроек в убунте.
Юрий Чудновский: В биосе не показывает видео карты. Я думаю может моя материнская плата не поддерживает? потому что на других машинах эта видео карта работает нормально.
Использую серверная материнку supermicro motherboard x8dt3