Почему не работает выделение текста?

Здравствуйте, пытаюсь сделать выделение кнопки меню при переходе в соответствующий раздел. Например, открыл раздел о сайте, кнопка выделяется цветом.
Такой код:
<ul class="menu">
                            <li><a href="about.php">Как играть</a></li>
                            <li><a href="fair.php">Честная игра</a></li>
                            <li><a href="top.php">Топ игроков</a></li>
                            <li><a href="history.php">История игр</a></li>
                            <li><a href="support.php">Техподдержка</a></li>
                         </ul>


<script>
	(function () {
	  var a = document.querySelectorAll('.header .top ul.menu li a');
		for (var i=a.length; i--;) {
		  if (a[i].href === window.location.pathname || a[i].href === window.location.href) a[i].className += ' active';
		}
	})();
	</script>


header .top ul.menu li a {font-weight: bold; font-size: 14px; border-bottom: 1px solid #4c5b64;}
header .top ul.menu li a:hover {text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #525b34; color:#ffd111;}
header .top ul.menu li a .active {text-decoration: none; border-bottom: 1px solid #525b34; color:#ffd111;}


В чем у меня ошибка?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@look2009
А почему не так header .top ul.menu li a.active
Т.е. ul.menu указываем так а, a .active значит так, мы же класс добавили, но не div c классом.
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
a[i].href
Это не значение атрибута href тега, это уже полная (абсолютная) ссылка.

a[i].getAttribute("href")
Вот так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы