ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++

QtCreator. Почему не работает переключиния к исходным кодам в файшлах Qt?

Т. е. когда я жму F4 ничего не происходить.

Сорсы на месте, возле *.h

Qt Creator 3.5.1, Qt 5.5.1
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
EXL
@EXL
Энтузиаст
ADRian: Оно и не будет так переключать, ибо это внешний по отношению к проекту файл библиотеки. Переключение работает только по паре: если вы создадите в своём проекте файлы mainwindow.cpp и mainwindow.h и нажмёте F4, будучи в mainwindow.cpp, вас перекинет в mainwindow.h и наоборот.

В остальном случае используйте Alt + <- или Alt + ->

Навигации по qapplication.cpp/qtapplication.h не будет, так как это часть исходного кода другого проекта -- библиотеки Qt, которая от вас "сокрыта", пользуйтесь документацией по классам. В исходный код Qt'а заглядывать нужно довольно редко, разве что посмотреть реализацию тех или инных алгоритмов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы