@Blumfontein

Как называется тестирование способом реального запроса на бэкенд?

Как называется тестирование, при котором делается реальный автоматизированный HTTP-запрос на бэкенд, и затем смотрится, во-первых, ответ от сервера, во-вторых, состояние хранилищ. Например, делаем запрос на создание нового комментария к статье. Затем проверяем, во-первых, что ответ с правильным HTTP-статусом и правильным телом ответа, во-вторых, лезем в БД и проверяем, что комментарний там действительно создался, в одном экземпляре, к нужной статье, с нужным текстом и т.д.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Это не модульный тест!
Это интеграционному тест.

Модульный тест проверяет один аспект одной части.
Интеграционный тест проверят несколько частей.

У Вас есть несколько частей:
1. Часть бэкенда понимающяя HTTP
2. Часть бэкенда залезающая в БД
3. Часть бэкенда формирующая ответ
4. Часть бэкенда отправляющая ответ по HTTP

Грубо говоря, если тест не может ясно сказать где конкретно поломалось и лишь дает направление куда именно копать, то вы наблюдаете интеграционный.

посмотрите два теста:

1.
test_sum_a_and_b() - Failed

2.
test_login() - Failed

В каком из этих двух вы быстрее сообразите где фиксать и что фиксать и почему фиксать?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
юнит тесты и называются

хз, правда, как с состоянием хранилищ, обычно при тестировании кода вместо баз везде заглушки, но не в продакшине можно и реальные базы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы