Как по ip узнать id человека в vk?

Зашел на этот сайт smmscan.ru , через 10 мин в вк мне написали, чтобы я непременно попробовал этот сервис.
Как они узнали мой id в вк?
  • Вопрос задан
  • 6410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@kryvel
Системный администратор
А кто написал? пользователь? или реклама?
если на сайте установлен виджет/плагин от вк они могут собирать статистику по посетителям
Ответ написан
@mrbaskus
По вопросу в шапке - нет.
По телу, скорее всего у них есть бот, который послал Вам сообщение, а узнали Ваш id - из cookies, у Вас же сохранена авторизация на vk?
Через 1 минут после пребывания на сайте, у меня всплыл баннер
2d2b5f1fde4e4400bf03dc59732d5c5e.png
Ответ написан
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Старая тема, это не куки, а api vk
https://habrahabr.ru/post/234067/
Ответ написан
Комментировать
jacksparrow
@jacksparrow
Недавно двигали темы с невидимой кнопкой лайк, по ней определялся ваш пользователь. Но это слегка неправомерно.
Ответ написан
Комментировать
ExileeD
@ExileeD
PHP/Python developer
Там фрейм невидимый
Ответ написан
Комментировать
@Sarkian
Clickjacking.
Под курсор подсовывается фрейм с виджетом лайка (https://vk.com/widget_like.php).
Виджет при клике шлёт родительскому фрейму сообщение (window.postMessage()), в котором и содержится id пользователя.
Айдишник выцепливается регуляркой и засылается на сервер.
Попутно делается запрос к VK-API (users.get) и показывается тот самый попап.
Также ставится кука, дабы не проделывать всё это при последующих заходах на сайт.

Соответственно, пока не сделаешь клик, твой id они не получат.
Юзеров файрфокса спасёт выставление privacy.trackingprotection.enabled в true в about:config, тогда виджет вообще не подгружается.

Кстати, "cursor: pointer" на кнопке лайка палит контору, т.к. невозможно залезть во фрейм с кнопкой и подкрутить там стили.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы