MaXComp
@MaXComp
интересуюсь frontend html+css+JS+php. Linux, C

Как стилизовать кнопку buton слайдера jcarousel?

Ситуация такая.
Подключил:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.12.0.min.js"></script>
    <script src="js/lightbox.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.jcarousellite-1.0.1.min.js"></script>


Теперь у меня есть галерея картинок, сделанная на jcarousel, а открываю картинки с помощью lightbox
От последнего есть хорошие картинки next prev. Как их грамотно приделать к jcarousel?
И вообще от куда jcarousele берет стили? Я подключил только саму js , а стили не подключал...

9cbede816a4f49ba80743e685aee9c22.PNGfontalife.ru - пока вот что получилось, не знаю как правильно спозиционировать, что бы кнопки оказались в начале и в конце моей карусели. И так же не пойму как убрать лишние классы для этих кнопок, и сделать что бы они "нажимались"

<button class="prev"><img src="images/prev.png"></button>
                    <div class="carousel">
                        
                        <ul>
                            <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/fontain-01.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/fontain-01.jpg">
                                </a>
                            </li>
                            <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/pool-02.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/pool-02.jpg">
                                </a>
                            </li>
                            <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/pool-01.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/pool-01.jpg">
                                </a>
                            </li>
                            <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/land-05.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/land-05.jpg">
                                </a>
                            </li>
                                                        <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/fontain-02.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/fontain-02.jpg">
                                </a>
                            </li>
                                                        <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/fontain-03.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/fontain-03.jpg">
                                </a>
                            </li>
                                                        <li>
                                <a data-title="Загородный бассейн" data-lightbox="roadtrip" href="images/fontain-04.jpg">
                                    <img class="bold Wsize" src="images/fontain-04.jpg">
                                </a>
                            </li>
                        </ul>
                    </div>
            <button class="next"><img src="images/next.png"></button>

            
        </div>


Други, помогите! :)

После правок, образовался такой вот отступ text-indent: . Появляющийся при перелистывании галереи. Как и кому его обнулить, не понял... Может кто подскажет. Не критично, но не приятно. (см. рис. ниже)
745834449e8f4a6aabf1578910362521.PNG

спустя еще несколько модернизаций лайдер стал лучше, но не совершенен, если есть идея как слева уменьшить кнопку, или справа увеличить, поделитесь.
6bf58c1b0d3a46669a8464fc861fd10f.PNG
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Решения вопроса 1
@Cyber_bober
jcarousel генерирует css на основе настроек и вставляет их в style="" каждому элементу
Ты хочешь разместить слева и справа стрелки, для этого задай им абсолютное позиционирование

.prev-i{
position:absolute;
left:100px;
margin-top:60px;
}
.next-i{
position:absolute;
right:30px;
margin-top:-125px;
}


стили получаются кривыми, потому что у тебя кривая верстка впринципе, чтобы ее выровнять, задай position:relative; родителю и выровняй карусель.

З.Ы. красной строки в вебе не бывает, используются только абзацы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cakedev
@cakedev
Frontend
Сложновато мне так ревьювить. Откройте инспектор и просто найдите эти ваши button и задайте им такое позиционирование как вам нужно. Думаю как вытащить классы/стили и впихнуть в CSS так как надо, объяснять не нужно. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы