PavelK
@PavelK

Qt5.5 как вывести QString("кирилица") в qDebug?

В общем почему-то убили возможность в qDebug() выводить отладочную инфу
qDebug()<<QString("Кирилица")
выводиться \u0123 и тд.

вот так работает:
qDebug()<<"Кирилица";

Дело в том, что я работаю со сторонним АПИ и там всё как раз приходит в QString и я хотел бы видеть нормальные сообщения... как можно выкрутиться?
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Решения вопроса 2
PavelK
@PavelK Автор вопроса
Решение нашёл:
qDebug()<<QString("кирилица").toStdString().c_str();

но попахивает костылём... попробую переопределить qDebug
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Нужно просто обновить Qt, в 5.5.0 это сломали и был эпический тред с обсуждением и просьбами вернуть, в итоге пофиксили в 5.5.1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@montredo
QString string = "Строка1";

qDebug().noquote() << string; // Строка1
qDebug().noquote() << QString("Строка2"); // Строка2
qDebug().noquote() << "Строка3"; // Строка3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы