Хочу купить книгу и не знаю какую выбрать: Кей С. Хорстманн Java SE 8. Базовый курс
или Герберт Шилдт Java 8: руководство для начинающих, 6-е издание
Сей час осваиваю Java core и в дальнейшем хочу учить разработку под Android. Подскажите кто более доступно излагает у кого из авторов меньше "воды", какая книга подойдет в качестве первой книги по Java. Так как учить по видеоурокам надоело или не нашел нормальных видеоуроков
sirs: Ну может слово неудачное подобрал, просто посмотриш пару видео уроков на одну тему от разных авторов и в голове каша образовывается. Буду признателен за ссылку на качественные уроки по Java SE (Смотрел Devcolibri i GMByte)
Юра: Расскажите поподробней про текущий уровень: каким-нибудь другим языком пользуетесь/немного знаете или java первых для вас? какой опыт есть? владеете английским (на уровне чтения)?
Юра: Порекомендовал бы пройти для начала на geerbrains начальный курс аля https://geekbrains.ru/courses/58, потом взяться за Эккеля, которого ниже посоветовали. После того как прочитаете книгу, пройдете все примеры и задания, тогда я уверен вам уже будет точно видно какие курсы мусор, а какие стоит посмотреть от начала и до конца.
sirs: Опыта с другими языками нет. Начал интересоватса джавой относительно недавно, общии понятия имею, а вот как и что правильно... в общих чертах мне бы подтянуть знания по потокам и коллекциям так как с ООП разобрался ну и думаю может есть (должны быть) еще нюансы. Поэтому и хочу купить книгу и раздуплится во всем этом. Английски еще не настолько хорош чтоб оф.документацию читать((
Денис Сечин: Я в курсе, так как уже не один форум перелопатил. Был бы ты внимательный, ты бы увидел слово "первой". С чего начать? Кто доступней описывает материал?